0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Реле регулятор напряжения генератора ваз 2107

РЕГУЛЯТОРЫ

Предназначены для автоматического поддержания напряжения на зажимах автомобильных генераторных установок
с номинальным напряжением 14 В и 28 В в зависимости от модели исполнения

Применяются для замены штатных регуляторов и позволяют установить вручную (встроенным тумблером) напряжение в бортовой сети автомобилей для стабильной зарядки АКБ и продления срока его службы

Завод «Астро» выпускает регуляторы напряжения трех типов: электронные реле, реле в сборе с щеточными узлами и трехуровневые реле. Каждый регулятор напряжения генератора произведен в соответствии с нашими строгими стандартами качества.

С 1994 года купить регулятор напряжения нашего производства стремятся как простые автовладельцы, так и оптовые закупщики. За эти годы мы прошли долгий путь разработок и оптимизаций, благодаря которым реле-регулятор нашего производства вполне соответствует нуждам отечественных автомобилей и достойно показывает себя в ходе эксплуатации в любых погодных условиях. Мы предлагаем реле оптом, а купить их в розницу можно у наших дилеров по всей стране. Регуляторы «Астро» — это автоэлектроника, проверенная временем!

Регулятор напряжения ВАЗ

Основа нашего ассортимента – реле-регуляторы напряжения для ВАЗ. У нас можно купить регулятор напряжения ВАЗ для моделей ВАЗ-2101, ВАЗ-2102, ВАЗ-2103, ВАЗ-2104, ВАЗ-2106, ВАЗ-2107, ВАЗ-2108, ВАЗ-2109, ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112, ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, ВАЗ-2115, ВАЗ-2121, ВАЗ-21213.

Наши реле-регуляторы напряжения генератора ВАЗ прошли проверку временем. Начиная с моделей на «копейку» и заканчивая самыми новыми разработками для автомобилей последнего поколения, наш завод шлифовал эргономику устройства и работал над повышением срока и качества эксплуатации. Лучший регулятор напряжения на ВАЗ среди отечественных производителей – вот предмет нашей гордости.

Цена регулятора напряжения ВАЗ для оптовых закупщиков невелика. Много лет сотрудничая с надежными поставщиками сырья и материалов, мы заключили выгодные контракты, что позволяет снизить себестоимость конечного продукта, при этом сохранив высокое качество. Мы сделали все, чтобы вы могли купить реле-регулятор напряжения ВАЗ по оптимальной цене, выгодно вложив ваши средства.

Представляем вашему вниманию новые регуляторы напряжения ВАЗ: трехуровневые реле «Астро»! Их особое удобство заключается в том, что они имеют три режима напряжения, и автовладелец может вручную управлять этими режимами. В отличии от аналоговых моделей, реле-регулятор напряжения генератора от «Астро» разработан и сконструирован таким образом, чтобы сделать ручное управление максимально удобным и комфортным для автовладельца.

Регуляторы напряжения двигателя других производителей

Кроме регуляторов ВАЗ, мы предлагаем купить регулятор напряжения генератора для автомобилей от других заводов. В нашем ассортименте: регуляторы напряжения ГАЗ, Газель, Соболь, Волга, ЗАЗ, ИЖ, ЛУАЗ, АЗЛК, ЗИЛ, Таврия, ОДА, КАМАЗ, МАЗ, УАЗ, ПАЗ, Daewoo Sens, Lanos.

Хороший регулятор напряжения увеличивает срок службы генератора, оптимизирует работу электроники в автомобиле. Завод «Астро» обладает фирменными разработками и патентами, которые подтверждают уровень мастерства наших инженеров. Купить реле-регулятор напряжения у нас – это оптимальное вложение ваших денег.

Типы регуляторов автомобильного напряжения

В нашем каталоге вы можете купить реле-регуляторы напряжения генератора трех типов.

Основу ассортимента составляют электронные регуляторы напряжения. В зависимости от модели, они держат напряжение в 14-28 В. Такой тип – это автоматический регулятор напряжения, который не требует дополнительные манипуляций со стороны автовладельца.

В отличии от него, второй тип – трехуровневые регуляторы – требуют настройки. Они позволяют выставить напряжение произвольно, на одном из трех уровней. Принцип работы регулятора напряжения такого типа заключается в том, что автовладелец может, в зависимости от своих личных условий, повысить или понизить уровень напряжения генератора. Если вы сомневаетесь, какой регулятор напряжения лучше, то это именно тот вариант, который следует выбрать.

Наконец, третий тип – регуляторы в сборе с щеточными узлами. Такой хороший регулятор автомобильного напряжения осталось только вставить в цепь.

Про реле зарядки ВАЗ 2107

О том, что такое реле зарядки ВАЗ 2107, знает не каждый водитель, кроме того, об этом устройстве вспоминают крайне редко. Реле зарядки – это регулятор напряжения или «шоколадка», которые располагаются в генераторе. Уделяют внимание данной детали владельцы «семерки» только после того, как начинаются проблемы с отсутствием зарядки аккумулятора. Чтобы в один момент не пришлось заводить автомобиль «с толкача», что негативно влияет на двигатель, необходимо периодически контролировать работу реле зарядки.

Назначение реле регулятора ВАЗ 2107 инжектор и карбюратор

Основным предназначением реле регулятора напряжения на ВАЗ 2107, да и любом другом автомобиле, является поддержание стабильного и достаточного зарядного тока для бортовой сети и аккумулятора авто, а также с целью выравнивания скачков напряжения в идущих о генератора. Перепады генерируемого напряжения возникали бы, так как генератор вращается с различной частотой. Когда питание снижается ниже 12В, то аккумулятор перестает заряжаться, и вся ботовая сеть функционирует уже не на 100%. Если напряжение превышает 16 Вольт, то это может привести к закипанию аккумулятора, а также выходу из строя бортовых приборов.

На автомобилях ВАЗ раннего производства карбюраторного типа регулятор напряжения стоит на левой арке подкапотного пространства. Такие устройства еще называются внешними, так как они устанавливались вне конструкции генератора. Если быть точнее, то в генераторе устанавливался щеточный механизм, а управление осуществляется посредством печатной платы, которая устанавливалась вне изделия.

Читать еще:  Почему не подлежит ремонту двигатель на Хёндай Солярис: он вообще ремонтируется

Большая часть автомобилей ВАЗ 2107 карбюраторного и инжекторного типа оснащаются генераторами со встроенными реле зарядки. Реле зарядки на таких автомобилях ВАЗ 2107 расположено непосредственно в противоположной от шкива стороне генератора.

Для поддержания приемлемого заряда аккумулятора требуется, чтобы генератор выдавал питание от 13,6 до 14,6 Вольт. Схема регулировки напряжения осуществляется за счет электросхемы, которая располагается на печатной плате(шоколадка) или в виде единого полупроводникового модуля(таблетки) со щетками. Релюшка, находящаяся внутри генератора, как правило не способна адекватно реагировать на температуру окружающей среды, из-за своего расположения близко к работающему двигателю. Встроенное реле иногда заменяют на трехуровневый регулятор напряжения, что обусловлено большей эффективностью изделия за счет ручной корректировки выдаваемого напряжения.

Как проверить реле зарядки на ВАЗ 2107

Если возникают подозрения на неисправную работу реле регулятора напряжения, то первоначально необходимо проверить напряжение на клеммах АКБ при заведенном авто. Питание должно быть не ниже 13 и не выше 14,6 Вольт. Причины такого повышенного или пониженного напряжения могут быть вызваны следующими факторами:

  • неисправность регулятора зарядки;
  • выход из строя самого генератора;
  • отсутствие контакта в электрических соединениях аккумулятора или генератора.

Для проверки исправности шоколадки, необходимо ее демонтировать с генератора. Сделать это нужно путем вывинчивания двух болтов.

Важно знать! Перед тем как приступать к извлечению устройства, не забудьте откинуть клемму «минус» от аккумулятора.

Чтобы проверить исправность изделия, необходимо подключить вольтметр или контрольную лампу, а также регулируемый источник питания на 12-22 Вольта. Можно использовать блок питания с переменным резистором. Контрольная проверка реле регулятора осуществляется путем подключения к массе или выводу «Ш» провода минус от регулируемого источника. К выводу «В» требуется подключить плюсовой провод источника питания. Вольтметр или лампа подключается к щеткам или выводу реле. Если же изделие исправное, то при подаче на него напряжения от 12 до 14 Вольт будет загораться лампочка или вольтметр покажет аналогичные значения. Если подать питание выше 16 Вольт, то лампочка должна погаснуть. В случае постоянного свечения лампочки можно судить о том, что изделие пробито. Отсутствие свечения лампочки свидетельствует об обрыве в реле. Регулятор в обоих случаях ремонту не подлежит, поэтому его требуется поменять.

Каким же способом проверить изделие на исправность, не снимая его с машины? Для этого необходимо подключить к клеммам аккумулятора вольтметр, после чего завести двигатель. Если показания вольтметра ниже 12,7В или выше 14,6В, то вероятность выхода из строя шоколадки равна 95%. Замените изделие на новое, после чего проверьте напряжение.

Важно обратить внимание на щетки изделия, которые должны выступать из щеточного узла на расстояние не меньше, чем 5 мм. Если щетки стерты, то щеточный узел нужно заменить.

Замена изделия

Замена регулятора напряжения на ВАЗ 2107 осуществляется очень просто. Для этого нужно вывинтить два болтика при помощи отвертки или ключа, что зависит от модели генератора, после чего отсоединить клемму, а затем извлечь саму деталь, которая имеет вид, представленный на фото ниже.

Заменить регулятор напряжения достаточно легко, при этом даже нет необходимости снимать генератор. Перед проведением работ обязательно нужно откинуть клемму «минус» от аккумулятора, чтобы избежать возникновения короткого замыкания.

Заменить изделие можно на аналогичное, но рекомендуется воспользоваться трехуровневым регулятором. Он позволяет обеспечить более надежную стабилизацию, и три уровня выходного напряжения регулируемых.

Щеточный механизм устанавливается на место штатного реле, а коробочка с платой и переключателем на три положения закрепляется в любом месте подкапотного пространства, но обязательно с наличием массы на стяжном болту. После замены следует установить переключатель в соответствующее положение, в зависимости от температурных условий.

Генератор для автомобилей Лада 2104-2107 95А

Код STARTVOLT: LG 0107

Код STARTVOLT: LG 0107

OEM номер: 21214-3701010 2107-3701000-03 372.3701-03 372.3701000-03 372.3701-05 21070-3701010-00

21214-3701010 2107-3701000-03 372.3701-03 372.3701000-03 372.3701-05 21070-3701010-00

Где купить

  • Интернет-магазин
  • Розничный магазин
  • Оптовая покупка

Применяемость для А/М

МодельКод двигателяГодОбъем
двигателя, л.
NOVA (2105) 1.6NULL1986 — 2010NOVA (2105) 1200 Junior/L (VAZ, WAS2105)BA3 21011981 — 2012NOVA (2105) 1300NULL1983 — 1997NOVA (2105) 1300 Spezial/L (VAZ, WAS2105)BA3 21051981 — 2012NOVA (2105) 1500BA3 21031993 — 2004NOVA (2105) 1500 S (WAS21093)BA3 210831989 — 2012NOVA (2105) 1500 Special (VAZ2105, WAS21053)BA3 21031985 — 2012NOVA (2105) 1600 (WAS21074)BA3 21061988 — 2001NOVA (2105) 1700 i Classic (VAZ2107)B0321231996 — 2012NOVA универсал (2104) 1.5 1500BA3 21031986 — 1998NOVA универсал (2104) 1.6BA3 21062000 — 2012NOVA универсал (2104) 1300BA3 21051985 — 1991NOVA универсал (2104) 1500BA3 21031985 — 2012NOVA универсал (2104) 1700B0321231994 — 2012TOSCANA (2107) 1.6BA3 21061982 — 2012TOSCANA (2107) 1.7B0321231991 — 2001TOSCANA (2107) 1300BA3 21051985 — 2012TOSCANA (2107) 1500BA3 21031983 — 1993

В зависимости от развиваемого генератором напряжения якорь с подвижными контактами 3 может замыкать цепь либо с непод­вижным контактом 8 первой ступени, либо с неподвижным контак­том 2 второй ступени регулирования. Каждая ступень имеет опре­деленное дополнительное сопротивление, включение которого в цепь обмотки возбуждения генератора уменьшает развиваемое им напряжение в пределах двух ступеней.

Таким образом, за счет вибрации якоря 4 поддерживается постоянное напряжение независимо от числа оборотов генератора и нагрузки в сети.

Основные данные регулятора напряжения:

Тип…………………………………………………………………………….. РР 380. двухступен­чатый, с вибрирую­щими контактами

Число оборотов якоря генератора для контроля

Емкость аккумуляторной батареи, а/ч … 40—50

Сила тока температурной стабилизации, а 7

Сила тока при контроле второй ступени, а . 2—12

Напряжение регулирования второй ступени, в . 11,2+0,3

Сила тока при контроле первой ступени, а . 25—35

Напряжение регулирования первой ступени ниже на 0.2—0.7 в,

чем принятое для регулирования второй ступени

Сопротивление между штекером 15( позиция5) и массой, ом………. 27±2

Сопротивление штеккера 15 и штеккера 67 (позиция 5) при разомкнутых контактах, ом . 5.65±0,3.

Воздушный зазор между якорем и сердечни­ком катушки, мм………1,5—1,6

Расстояние, между контактами второй ступе­ни. мм…………………. 0,44±0,1

Эти данные предназначены для проверки регулятора квалифицированным персоналом.

Неисправность прибора выявляется проверкой с помощью ом­метра электрического сопротивления между штекерами 15 и 67 при разомкнутых контактах. Для этого необходимо снять крышку и осторожно установить якорь в среднее положение между контак­тами первой и второй ступени. При этом сопротивление должно соответствовать приведенным выше значениям.

В процессе эксплуатации автомобиля регулятор напряжения никакого ухода, кроме содержания его в чистоте и обеспечения надежного контакта в соединениях 5 и 6 и с массой, не требует. Толь­ко в исключительных случаях допускается ремонт регулятора на­пряжения. Вообще же, как правило, неисправный прибор должен заменяться новым.

Лицам, эксплуатирующим автомобиль, не следует вскрывать Крышки реле, так как при этом можно нарушить герметичность уп­лотнения и этим самым вызвать выход прибора из строя попав­шими в реле влагой или загрязнениями.

— установка конденсаторов, подавляющих радиопомехи, на штекерное соединение 67 (позиция 5) во избежание обгорания контактов регулятора;

— подключение дополнительных потребителей электроэнергии к цепи между генератором и регулятором напряжения во избежа­ние резкого роста развиваемого генератором напряжения.

Потребителями электроэнергии на автомобиле «Жигули» явля­ются: стартер, система зажигания, приборы освещения и световой сигнализации, звуковые сигналы, электродвигатели вентилятора отопителя и стеклоочистителя, контрольно-измерительные приборы и радиооборудование.

Регулятор напряжения, (реле генератора) ВАЗ-2104,05,07 Астро [11] АСТРО

Характеристики

ПроизводительАСТРО
Единица измеренияшт
Код товара5952
Оригинальный номер71.3702

. . Регулятор напряжения электронный (реле генератора) ВАЗ 2104, ВАЗ 2105, ВАЗ 2107, 71.3702 АСТРО (11) Основное назначение реле регулятора напряжения заключается в том, чтобы посредством необходимого изменения тока обмотки возбуждения, п

Забрать заказ в этом магазине

  • . другой регион. (вся Россия)
  • Воронеж, 45-Стрелковой Дивизии 253 Б
  • Воронеж, Циолковского 129 А
  • Воронеж, 45 Стрелковой Дивизии 111А
  • Воронеж, Путилина 5
  • Воронеж, Ломоносова 117
  • Воронеж, Серова 22
  • Воронеж, Димитрова 138
  • Воронеж, Острогожская 51
  • Воронеж, Матросова 100А
  • Воронеж, Пеше-Cтрелецкая 98
  • Воронеж, Планетная 26
  • Воронеж, Краснозвёздная 4
  • Воронеж, Краснознамённая 63
  • пгт. Анна, Красноармейская 146А
  • г. Богучар, ул. Дзержинского 47
  • г. Бутурлиновка, ул.Совхозная 9/4
  • г. Бутурлиновка, ул. Ленина 10Б
  • г. Богучар, ул. Транспортная 8
  • с. Петропавловка, ул.50 лет Октября, 71Б
  • с. Верхний Мамон, ул.XXII Партсъезда 83
  • с. Нижнедевицк, ул.Долгова, 22
  • г. Калач, ул.Первое Мая 84
  • с.Заброды, ул.Заброденская 32
  • г. Лиски, ул.40 Лет Октября 3A
  • г. Лиски, ул.Коммунистическая 78
  • г. Мичуринск, ул.Герасимова 31
  • г. Нововоронеж, ул.Вокзальная 26
  • г. Острогожск, ул. Кирова 60
  • г. Острогожск, ул.50 Лет Октября 44
  • г. Павловск, мкр.Северный, 7
  • Рамонский р-н, опх ВНИИСС 102
  • с. Семилуки, ул.Щеголевых 60
  • г. Семилуки, ул.Комсомольская 12
  • р.п. Хохольский, ул.Цветочная 76/1
    link_to image_tag(‘i-foot-1.png’, size: ‘125×38’, alt: »), Setting[‘appstore-url’], :target => ‘_blank’ —>

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 1 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Схема зарядки ваз 2107

Применение генераторов.

Схема зарядки ваз 2107 зависит от типа применяемого генератора на автомобиле. Для подзарядки аккумуляторной батареи на автомобилях ВАЗ-2107 (2104, 2105) с карбюраторным двигателем применяется генератор типа Г-222 или аналогичный с максимальным током отдачи 55А. На автомобилях ВАЗ-2107 с инжекторным двигателем применяется генератор типа 5142.3771 или аналогичный, так называемые генераторы повышенной энергии, с максимальным током отдачи 80 – 90А, в зависимости от конструкции. Возможна установка более мощных генераторов с током отдачи до 100А. Все типы генераторов переменного тока со встроенным выпрямительным блоком (диодным мостом) и регулятором напряжения, выполненным в одном корпусе со щётками или съёмным, крепящемся на корпусе.

Отличие схем подключения генераторов.

Схема зарядки ваз 2107 отличается в зависимости от года выпуска автомобиля, но не значительно. Отличие заключается в наличие или отсутствии контрольной лампы заряда на панели приборов,способа её подключения, и наличие или отсутствии вольтметра. Но это касается только карбюраторных автомобилей. На автомобилях с инжекторным двигателем схема не меняется и точно такая же как на первых машинах.

Схема зарядки до 1986 года.

Рассмотрим схема зарядки ваз 2107 с контрольной лампой, которая работает через реле. Она применялась на автомобилях до 1986 года выпуска . Характеризует эту схему наличие контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи.

При включении зажигания плюс от замка через предохранитель №10 «Панель приборов, указатели поворотов» поступает на реле контрольной лампы заряда аккумуляторной батареи к контакту и выводу катушки. Второй вывод катушки соединён с центральным выводом статера, где соеденены все три обмотки. Контакты реле постоянно замкнутые, контрольная лампа загорается. При работе двигателя, когда генератор начинает вырабатывать ток, на обмотках появляется переменное напряжение порядка 7В. Через катушку реле начинает протекать ток и якорь притягивается, размыкая контакты.

На вывод генератора №15 при этом через предохранитель №9 поступает ток. Через регулятор напряжения щётки получает питание обмотка возбуждения.

Схема подключения после 1996 года (карбюраторный двигатель).

Схема зарядки ваз 2107 отличается от предыдущей только отсутствием реле контрольной лампы. Возбуждение при этом происходит так же как и в предыдущем случае. Наличие и уровень заряда при этом определяется по вольтметру на панели приборов.

Схема зарядки на инжекторных двигателях.

Эта схема такая же как и на других моделях ВАЗа. Отличие от предыдущих в способе возбуждения и контроля исправности генератора. Контроль осуществляется при помощи контрольной лампы и вольтметра на панели приборов. Через лампу зарядки, также осуществляется первоначальное возбуждение генератора в момент начала работы. В процессе работы генератор работает автономно, то есть возбуждение идёт непосредственно с вывода 30 генератора.

При включении зажигания питание через предохранитель №10 поступает на лампу зарядки в панели приборов. Затем через монтажный блок на вывод 61 генератора. Получает питание регулятор напряжения через три дополнительные диода, а через него обмотка возбуждения генератора. При этом контрольная лампа загорит. Когда генератор начнёт работать на обкладках выпрямительного моста появится напряжение выше напряжения аккумуляторной батареи. При этом контрольная лампа потухнет, так как напряжение со стороны лампы на дополнительных диодах будет ниже чем со стороны статорной обмотки и диоды закроются. Если при работе генератора контрольная лампа горит в пол накала, то пробит один или несколько дополнительных диодов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector