0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все схемы антигравитационных двигателей

Антигравитационный двигатель Игнатьева

Пондеролет, или говоря иначе антигравитационный «летун», двигатель, теоретически способный развивать скорость света, был построен в 1996 году в России. Звучит совершенно фантастически, и даже нереально, не правда ли? Если бы не одно – личность его изобретателя.

Геннадий Федорович Игнатьев, ученый-физик из Красноярска, долгое время возглавлявший конструкторское бюро ракетно-космического направления (ЦКБ «Геофизика»). Лауреат, между прочим, Ленинской и Государственной премий, консультант по вопросам космоса и академик. Автор множества до сих пор «секретных» изобретений.

Вектор Умова-Пойнтинга в пондеролете

В конце 90-х годов Игнатьевым в родном Красноярсеке основана лаборатория, занимающаяся интересным и известным явлением – эффектом Умова-Пойнтинга. В кратце, суть его в том, что силы антигравитации возникают при взаимодействии магнитного и электрического полей. Профессор Умов еще в конце 19 века ввел понятие об энергетических потоках упругих тел, а чуть позже Пойнтинг дополнил эти исследования и для электромагнитных взаимодействий.

В 1996 году на конференции в Санкт-Петербурге Игнатьевым был представлен доклад о разработке экспериментальной модели нового двигателя, использующего «старые принципы», как любил говорить сам Игнатьев. При размере около четырех метров установка создавала подъёмную силу, способную поднять шесть килограммов груза. И это при потреблении 10 кВт электроэнергии. Сама установка весила около тридцати кг, поэтому модель летать не могла. Но, при расчетном размере порядка сорока метров и подъемной силой триста килограмм, установка могла бы летать.

Разумеется, сразу был виден главный недостаток конструкции – для нее нужен мощный источник энергии, вес которого мешает главной задаче. Но Игнатьев верил, что совершенствуя свое изобретение, сможет преодолеть этот фактор.

Геннадий Федорович никогда не делал тайны из своих исследований. В его лаборатории на стенах были развешаны схемы, чертежи и разъяснения работы механизма. Так же он никогда не скрывал, что черпал идеи у Николы Теслы – даже катушки, размещаемые на концах устройства – это катушки Теслы.

Как и многих подобных изобретателей до него, Игнатьев «расплатился» за свои исследования. Его уволили из института за ненаучную деятельность: студенты, приводя расчеты по работе пондеролета, доказывали, что скорость света не предельна. С тех пор ученого стали преследовать неудачи – странным образом погибшая дочь, самоубийство сына, инсульт, сделавший его инвалидом, а затем и второй, убивший изобретателя.

  • 9997 просмотров

Comments:

Нельзя разделить гравитацию и магнетизм, поскольку они – два близнеца одного и того же, и свет, поскольку он тоже имеет квантовую природу. Когда можно показать, что нечто в нашей реальности находится в двух местах одновременно, речь идет о квантовой сфере, и свет подпадает под эту категорию, наряду с магнетизмом и гравитацией. Магнетизм, гравитация и свет – вот таинства нашей реальности! Ни одно из них до конца не понято. Ими просто пользуются. Вы знаете, что они делают, но не знаете, чем они являются. Еще один признак – время, но оно – результат первых трех, и не несет в себе энергии.

Что нам известно о гравитации? Это — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми материальными телами. Гравитация является самым слабым из четырёх типов фундаментальных взаимодействий. В квантовом пределе гравитационное взаимодействие должно описываться квантовой теорией гравитации, которая ещё не разработана.

Второй тип взаимодействия – электромагнетизм. Они работают в паре. Следующие две силы тоже работают в паре. Третья — известна как слабое ядерное взаимодействие, четвертая — как сильное ядерное взаимодействие.

Квантовая теория гравитации постулирует наличие других, пока описанных только с помощью математической абстракции, типов взаимодействия вещества.

Именно механизм взаимодействия элементарных частиц на самом деле определяет свойства массы объекта и, следовательно, гравитацию и временные рамки, окружающие его. Можете ли вы представить себе тело с нулевой плотностью, неважно, какого размера оно будет? Во Вселенной в таком состоянии существует очень мало объектов, но это состояние можно создать искусственно, просто пользуясь механизмами плотности того, что определяет действительную массу объекта.

Читать еще:  Что такое заводной двигатель

Эксперименты с магнитным полем, силовые линии которого перпендикулярны линиям другого, электрического поля, вознаградят вас в поисках способа изменения массы тел. Тут задействованы механизмы, которые в действительности могут привести к временному изменению поведения полярности элементарных частиц. которое передается плотности – ее отсутствию или изменению на противоположную (отрицательная плотность). Но будьте осторожны, ибо параллельно с этим создается небольшое временное смещение, которое может быть опасным для физического тела, до тех пор пока не поймете, как правильно взаимодействуют объекты, находящиеся под действием этих временных смещений.

Такая механическая система должна быть кольцеобразной, в форме взаимодействующих магнитного и электрического полей в среде, которая должна быть носителем свойств полярности в такой системе. Газ и жидкие металлы тоже с успехом можно использовать в качестве носителей заряда.

Хотя в контексте этой дискуссии это может быть и непонятно, но вода под давлением также играет важную роль в этой системе.

Такое состояние тела с отсутствием массы было достигнуто в мастерской великого ученого Николы Тесла. Если бы вы смогли попасть в его мастерскую, вы бы там заметили дыры в потолке и стекло, за которым предметы, лишенные массы в буквальном смысле слова, взлетали и бешено носились во все стороны. Если бы он родился на пятьдесят лет позже, он смог бы управлять параметрами эксперимента, но тогда у него не было точных инструментов, какие есть сейчас и при помощи которых можно контролировать и управлять экспериментом.

Его всепоглощающей страстью было постичь этот феномен. В поздние годы его жизни это сильно удручало его, ибо он был одним из величайших научных умов. Поэтому это состояние, лишенное массы, для вас не новинка, и все больше людей признает, что это качество практически осуществимо, однако вам пока что еще не удавалось осуществить его. Возможно, этот самый сеанс будет подсказкой тому, кто должен «открыть» это. и продвинуться в этом направлении! микро и макро имеют много общего в своих физиках.

Устройство и принцип работы

Сегодня существует достаточно большое количество магнитных двигателей, некоторые из них схожи, другие имеют принципиально отличительную конструкцию.

Для примера мы рассмотрим наиболее наглядный вариант:

Принцип действия магнитного двигателя

Как видите на рисунке, мотор состоит из следующих компонентов:

  • Магнит статора здесь только один и расположен он на пружинном маятнике, но такое размещение требуется только в экспериментальных целях. Если вес ротора окажется достаточным, то инерции движения хватит для преодоления самого малого расстояния между магнитами и статор может иметь стационарный магнит без маятника.
  • Ротор дискового типа из немагнитного материала.
  • Постоянные магниты, установленные на роторе в форме улитки в одинаковое положение.
  • Балласт — любой увесистый предмет, который даст нужную инерционность (в рабочих моделях эту функцию может выполнять нагрузка).

Все, что нужно для работы такого агрегата — это придвинуть магнит статора на достаточное расстояние к ротору в точке самого наибольшего удаления, как показано на рисунке. После этого магниты начнут притягиваться по мере приближения формы улитки по кругу, и начнется вращение ротора. Чем меньше размер магнитов и чем более плавная форма получится, тем легче произойдет движение. В месте максимального сближения на диске установлена «собачка», которая сместит маятник от нормального положения, чтобы магниты не притянулись в статическое положение.

Антигравитационный двигатель

Евгений Подклетнов в сотрудничестве с итальянцем Джованни Моданезе в 2001 году опубликовали крайне интересную статью об успешной экспериментальной демонстрации эффекта антигравитации.

В этой работе описан «генератор гравитационных импульсов» – устройство, которое на основе источника сильного электрического разряда и сверхпроводящего «излучателя» генерирует «кратковременный гравитационный импульс, который распространяется с огромной скоростью (практически мгновенно) вдоль линии разряда, проходя сквозь различные объекты без сколь-нибудь заметной потери энергии». Результатом же воздействия импульса становится сила отталкивания, действующая на объект пропорционально его массе. В сочетании с лазерным наводящим устройством, по свидетельству Подклетнова, его лабораторная установка приводит к отклонению маятников в вакуумных колбах, находящихся на расстоянии в сотни метров. Говоря простым языком, был описан антигравитационный двигатель, который, хотя и не мог отправлять в космос летательные аппараты, но продемонстрировал реальность такого явления, как антигравитация.

Читать еще:  Большие обороты холодного инжекторного двигателя

В июле 2002 года еженедельник Jane’s Defence Weekly обнародовал данные об «антигравитационном» проекте GRASP, запущенном крупнейшей авиакосмической компанией США Boeing. Согласно официальному документу Boeing, цель GRASP – создать реально применимое оборудование на основе «генератора гравитационных импульсов» Подклетнова-Моданезе. В документе воспроизводятся оценки Подклетнова, согласно которым его генератор при двухмегавольтном разряде демонстрирует величину «максимального ускорения мишени» порядка одной тысячи G. Работы над генератором гравитационных импульсов будут проводиться на Phantom Works, секретном предприятии Boeing в Сиэтле. Примечательно также, что на прошедшем авиашоу в Фарнборо (Великобритания) глава Phantom Works Джордж Мюлнер подтвердил интерес его компании к работе Подклетнова и другим исследованиям в области антигравитации.

Это поразительные заявления! Ведь вплоть до 2001 года Европейское космическое агентство ESA никогда прежде не проявляло интереса к «одиозным» идеям по созданию антигравитационных двигателей. Но, видимо, заразительный пример американских коллег из NASA с их фундаментальным проектом Breakthrough Propulsion Physics в Кливленде, а также целый ряд свежих публикаций в ведущих научных журналах, заставил и эту организацию взглянуть на данную область серьезно. Летом 2001 года для изучения, анализа и оценке перспективности наиболее известных на тот момент схем антигравитационных двигателей в ESA была сформирована специальная группа физиков-теоретиков в составе португальца Орфеу Бертолами и австрийца Мартина Таймара. В течение года эти исследователи изучили более десятка схем по управлению гравитацией и сделали в своем отчете вывод, что все они пока не заслуживают серьезных финансовых затрат.

Однако, они при этом заявили, что хотя в настоящее время, антигравитация по-прежнему недостижима, уже просматриваются несколько реальных экспериментов, обещающих ее достижимость в будущем. Один из них предполагает запуск космического корабля для исследования странных гравитационных эффектов, зафиксированных благодаря зондам дальнего космоса Pioneer 10 и Pioneer 11. Другая серия экспериментов – на борту международной космической станции ISS – могла бы проверить, действительно ли антиматерия движется под действием силы тяжести иначе, нежели материя обычная. Наконец, европейские ученые также предлагают ESA более тщательно изучить сверхпроводники и сверхтекучие жидкости на предмет того, действительно ли вращение этих материалов способно порождать «гравитационно-магнитные» поля. Впрочем, Бертолами и Таймар тут же отмечают, что даже если мы научимся управлять гравитацией, это не даст нам возможности запускать космические корабли. Мол, если корабль удастся вдруг сделать легче, то любое горючее, испускаемое дюзами, также будет более легким, а потому не сможет придать кораблю более значительное ускорение. Другой аргумент ученых состоит в том, что для запуска корабля на низкоорбитальную траекторию вокруг Земли, к примеру, его надо разогнать до скорости 8,9 км/с, но даже при полном экранировании спутника от гравитации его скорость все равно придется увеличить до 7,5 км/с – просто чтобы аппарат оставался на земной орбите.

С другой стороны, отмечают Орфеу и Таймар, контроль за гравитацией оказался бы чрезвычайно полезным здесь, на Земле. Уже хорошо известно, что керамика и органические кристаллы, изготовленные в условиях микрогравитации, демонстрируют чрезвычайно интересные свойства. Сплавы, полученные в невесомости, могут быть намного прочнее обычных, поскольку лишены дефектов и неоднородностей, вызываемых воздействием силы тяжести на расплавленные металлы. Микрогравитация также даст возможность организовать работу с объектами, висящими непосредственно в пространстве, что позволит избежать контейнеров, загрязняющих тонкие фармацевтические реакции. Наконец, определенные сверхпроводники могут быть выращены исключительно в отсутствие силы тяжести. Выполнение столь широкого спектра технологических задач в космосе сопряжено с совершенно гигантскими затратами, а вот освоение антигравитации позволило бы делать все эти вещи непосредственно на Земле. Ну, а уж о том, что означает антигравитационный двигатель для транспорта, все прекрасно осведомлены из научной фантастики.

Читать еще:  Двигатель perkins расход топлива

Относительно же трудностей применения антигравитационных двигателей в космонавтике, хочется отметить следующее. Во-первых, в таком аппарате вовсе не обязательно должны присутствовать реактивные двигатели (это атрибут современной космонавтики). Во-вторых, заявления представителей “официальной” науки не соответствуют положению дел в “тайной” (элитарной) науке. В качестве примера, хочется вспомнить мрачную тайну Антарктиды – нападение на американскую эскадру у берегов ледяного континента неизвестных летательных аппаратов. Они двигались с невероятной скоростью, и результат их огня по американским кораблям был вполне материален – эскадра с большими потерями едва спаслась. Интересно, на каком принципе движения основывались эти аппараты, мгновенно меняющие траекторию полета? Конечно, “настоящие” ученые скажут, что “этого не может быть, потому, что не может быть…” Однако, в этом вопросе необходимо читать между строк. Все солидные научные издания подконтрольны одним и тем же людям. А столь необычное понятие, как “антигравитационный двигатель”, может стать не только средством перемещения на сверхдальние космические расстояния, но и грозным оружием, укрепляющим власть того, кто ним обладает. Кто знает, быть может космические корабли будущего уже созданы или близки к созданию? Но подобная информация до времени будет вуалироваться, а факты умалчиваться.

Устройство с линейным ротором

Линейные роторы обладают довольно высоким образцовым напряжением. Пластину для них целесообразнее подбирать большую. Стабилизация проводящего направления может осуществляться за счет установки проводника (чертежи вечного двигателя на магнитах показаны ниже). Спицы для диска следует использовать стальные. На инерционный усилитель желательно устанавливать преобразователь.

Усилить магнитное поле в данном случае можно только за счет увеличения количества магнитов на сетке. В среднем их там устанавливается около шести. В этой ситуации многое зависит от скорости аберрации первого порядка. Если наблюдается в начале работы некоторая прерывистость вращения диска, то необходимо заменить конденсатор и установить новую модель с конвекционным элементом.

Что такое магнитный двигатель

Все вечные двигатели можно разделить на 2 вида:

  1. Первые;
  2. Вторые.

Что касается первых, они представляют собой по большей мере плод фантазий писателей фантастов, но вторые – вполне реальные. Первый вид подобных двигателей извлекает энергию из пустого места, но второй, получает ее из магнитного поля, ветра, воды, солнца и т.д.

Магнитные поля не только активно изучают, но и пытаются использовать их в качестве «топлива» для вечного силового агрегата. Причем многие из ученых разных эпох добивались значительных успехов. Среди известных фамилий, можно отметить следующие:

  • Николай Лазарев;
  • Майк Брэди;
  • Говард Джонсон;
  • Кохеи Минато;
  • Никола Тесла.

Особенное внимание уделялось именно постоянным магнитам, которые могут восстанавливать энергию в прямом смысле из воздуха (мирового эфира). Несмотря на то, что каких-то полноценных объяснений природы постоянных магнитов на данный момент нет, человечество двигается в правильном направлении.

На данный момент, есть несколько вариантов линейных силовых агрегатов, что имеют отличия по своей технологии и схеме сборки, но работают на основе одинаковых принципов:

  1. Работают благодаря энергии магнитных полей.
  2. Импульсного действия с возможностью контроля и дополнительного источника питания.
  3. Технологии, которые совмещают в себе принципы обоих силовых агрегатов.

Понадобится:

  • 3 вала
  • Диск из люцита диаметром 4 дюйма
  • 2 люцитовых диска диаметром 2 дюйма
  • 12 магнитов
  • Алюминиевый брусок

Валы прочно соединяются между собой. Причем один лежит горизонтально, а два другие расположены по краям. К центральному валу крепится большой диск. Остальные присоединяются к боковым. На дисках располагаются неодимовые магниты — 8 в середине и по 4 по бокам. Алюминиевый брусок служит основанием для конструкции. Он же обеспечивает и ускорение устройства.

Недостатки ЭМД

Планируя активно использовать подобные генераторы, следует соблюдать осторожность. Дело в том, что постоянная близость магнитного поля приводит к ухудшению самочувствия. К тому же для нормального функционирования устройства необходимо обеспечить ему специальные условия работы. Например, защитить от воздействия внешних факторов. Итоговая стоимость готовых конструкций получается высокой, а вырабатываемая энергия слишком мала. Поэтому и выгода от использования подобных конструкций сомнительна.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector