0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щелчки при запуске двигателя ваз 2114

Почему не работает стартер на ВАЗ 2114: Причины и их решение

Автомобильный стартер одна из важных деталей из навесного оборудования автомобиля. Именно он вращает коленчатый вал двигателя, предавая ему обороты необходимые для запуска. Стартер на ВАЗ 2114 работает на постоянном токе и получает питание от аккумуляторной батареи. Данная деталь досталась ВАЗ 2114 от предшественницы ВАЗ 2109, но получила немного доработок, так как 14-ая модель выпускается с 2000 года, то в ней уже устанавливался редукторный стартер способный вращать коленчатый вал с меньшим усилием и меньшим потреблением тока.

Зачастую владельцы 2114 сталкиваются с проблемой запуска двигателя автомобиля, чему виной служит поломка стартера.

В данной статье рассказывается о стартере автомобиля ВАЗ 2114, а именно об его конструкции, признаках неисправности, причинах поломки, стоимости, самостоятельной замене и ремонте.

Как оно работает

Работает устройство следующим образом:

  • Аккумулятор подает питание на катушку стартера;
  • Катушка действует на якорь за счет воздействия магнитного пола;
  • Якорь двигается и сжимает возвратную пружину;
  • Это приводит к тому, что бендикс сопрягается со шлицами, расположенными на маховике;
  • Когда элементы контакта замыкаются, втягивающая обмотка лишается питания, а якорь удерживается внутри системы благодаря магнитному полю;
  • После замыкания контактов и запуска двигателя, питание перестает идти на катушку-держатель, а якорь возвращается на место из-за воздействия пружины. В итоге бендикс расцепляется.

Проблемы с электрической цепью

В случае, когда стартер не крутит и не издает никаких звуков, а в аккумуляторе неисправностей найдено не было, то причиной может быть обрыв в проводке. О нем будут свидетельствовать искры от проводов при запуске мотора. Также питание может не доходить туда, куда надо, если клеммы окислились. Со временем такое наблюдается в любом автомобиле.



Возможные причины неполадок со стартером

Условно можно поделить причины поломки на две основные группы, по признакам которых можно диагностировать и выявить нефункционирующее звено во всей цепи.

Читать еще:  Весь тюнинг двигателя ваз классики

Первая группа случаев характеризуется тем, что стартер после поворота ключа не крутится, но втягивающее реле срабатывает с характерным щелчком, а индикаторы на панели приборов – моргают. В первую очередь, это свойственно для севшего аккумулятора, если автовладелец забыл на долгое время включенными электроприборы в машине или оставил авто на сильном морозе.

Решается проблема внешней зарядкой батареи или «прикуриванием» от другого авто с последующей зарядкой АКБ от генератора.

Проблема также может быть в самих контактах: сильное окисление или недостаточной контакт на клеммах и выводах реле может провоцировать повышенное сопротивление и, как следствие, нехватку энергии для прокручивания электродвигателя. Все перечисленные области регулярно нужно чистить, смазывать и тщательно подтягивать.

Кроме того, есть некоторая вероятность, что внутри втягивающего реле происходит оплавление контактов, ведущее к выраженным потерям напряжения в электромоторе. К более редким причинам можно отнести чрезмерный износ контактных щеток электромотора или короткое замыкание его обмотки – все это решается заменой соответствующих узлов.

Ко второй группе факторов, из-за которых не работает стартер на ВАЗ 2114 (когда даже реле не щелкает, но индикаторы на панели горят), относят такие причины, как:

  1. Обычный выход из строя предохранителя цепи питания, который легко меняется на новый.
  2. Пригорание контактной группы замка зажигания, мешающее замыканию цепи – в такой ситуации можно выявить проблему, соединив любым проводником вывод на втягивающее реле: если стартер начал крутить.
  3. Неполадка в замке.
  4. Замыкание обмотки на реле, проверяемое тем же методом.
  5. Клин якоря, из-за которого он не втягивается магнитным полем и не замыкает электрическую цепь. Для решения проблемы потребуется разобрать и почистить реле.

Иногда встречаются ситуации, при которых повреждается крышка самого реле – это приводит к потере упора пружиной якоря и, как следствие, к тому, что последний начинает произвольно перемещаться, время от времени замыкая контакты и запуская стартер.

Еще более специфической проблемой того, что не срабатывает стартер на ВАЗ 2114, является, на самом деле, неисправность в его положении: болты, ослабившись, приводят к перекосу устройства и потере его контакта с маховиком. Долгая эксплуатация Лады может привести даже к такому сильному износу шестерни, что у нее крошатся и обламываются зубья, что приводит к полной или частичной потере сцепления с маховиком.

Читать еще:  Hyundai tucson 2008 diesel какой двигатель

Финальная проверка перед заменой стартера

Поворачиваем ключ в положение II, и ничего не происходит… В этом случае открываем капот и снимаем воздушный фильтр, открутив винт на кузове и ослабив хомут на патрубке. Под корпусом фильтра находится стартер. На фото мы видим следующее: шнур втягивающего реле кто-то отключил.

То, что мы нашли под фильтромИгольчатым пробником проверяем, что при повороте ключа появляется «+12». Затем, после проверки, заматываем шнур изолентой.

Иногда напряжение на стартер вроде бы подаётся, но втягивающее реле срабатывает «через раз». Что ж, попробуйте почистить клемму – как в разъёме, так и на самом стартере. Рассмотрим ситуацию:

  • Медь начищена до блеска;
  • На провод (см. фото) подаётся «плюс»;
  • Стартер даже не щёлкает.

Первое, что нужно проверить – контакты АКБ. Снимаем клеммы (ключ «на 10») и смотрим, что находится под ними. Нет смысла измерять напряжение пробником – он покажет «12 Вольт».

Ток втягивающего реле – 40 Ампер. Наличие сопротивления 0,1 Ом приводит к падению напряжения на 4 Вольта. Вот и считайте… А электродвигатель стартера при работе потребляет 200 Ампер.

Отличия между поломкой стартера и реле

Чтобы не перепутать, что же именно вышло из строя — стартер или втягивающее реле, есть отличный метод распознавания «виновника».

  • Снимите стартер, зацепите к массе минусовую клемму аккумулятора;
  • Конструкция устройства имеет медные болты и языковидный элемент;
  • К этому «языку» подключается плюсовой провод от аккумуляторной батареи;
  • При наличии контакта, втягивающее реле щелкает и включается в работу;
  • Если нет, тогда придется отправляться в магазин за новым реле.

Работоспособность стартера можно проверить иначе. Для этого минусовой провод от аккумулятора крепится на массу стартера, а плюсовой провод — на болт (от него идет контакт на втягивающее реле). Если стартер начал крутить, тогда все хорошо. Ваша гипотеза о проблемном реле в очередной раз подтвердилась. Только перед проверкой убедитесь, что сами контакты исправны, они не повреждены. Многие об этом забывают, что приводит к неверным выводам относительно работоспособности двух элементов.

Читать еще:  Штанга подвески двигателя приора как поменять

Но есть еще один очень важный момент. При указании всех фактов на то, что не работает стартер или втягивающее реле, все равно причиной проблем с зажиганием может послужить другой агрегат — замок зажигания. Не поленитесь проверить его исправность, прежде чем покупать новые запчасти.

Стартер щелкает, но не крутит, в чем причина?

Добрый день. Многим автолюбителям знакома ситуация, когда стартер щелкает, но не крутит. Как на зло, такие ситуации происходят в самый неудобный момент, например, на заправках или при выезде на работу.

В сегодняшней статье, мы расскажем как определить неисправность и, если это возможно, завести автомобиль, чтобы доехать до места ремонта.

Прежде чем рассказывать алгоритм поиска неисправности, давайте рассмотрим устройство стартера. Для наглядности посмотрите это видео:

Как видите стартер представляет собой обычный двигатель постоянного тока и реле. Когда вы поворачиваете ключ в замке зажигания и слышите щелчок, щелкает именно втягивающее реле (катушка и контакты в верхней части экрана на видео). Если стартер не вращается, но щёлкает возможны следующие варианты:

  • сел аккумулятор.
  • отказало реле включения стартера
  • подгорели контактные пятаки во втягивающем реле.
  • износились щетки стартера.
  • якорь стартера заклинил.
  • на стартер не подается силовой плюс (т.к. если нет массы не будет даже щелчков втягивающего)

Ниже мы разберем каждую из этих неисправностей подробно, и расскажем, при каких неисправностях получится завести автомобиль, на месте, при помощи имеющегося стартера, чтобы доехать до сервиса.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector