Громко работает дизельный двигатель рено
Дизельные двигатели Рено серии DCI (конструкция, проблемы, ресурс)
Двигатель работает шумно
Получается, что почти все движки из румынии с неправильнами зазорами? Конечно можно понять, что со временем надо регулировать, но у меня как новый шумел, так и щяс км шумит.
Не все движки из Румынии с неправильными зазорами. На новых двигателях всё отрегулировано при сборке, однако учитывая примитивную конструкцию Логановского 8-ми клапанника, было бы рационально с точки зрения сохранения ресурса привода и улучшения общей работы двигателя — ввести плановые регулировки зазоров привода клапанного механизма в ТО.
НО не надо забывать про маркетинг, и наш официальный дилерский сервис где запросто могут и нарушить инструкции Рено по регулировке, то есть мы имеем человеческий фактор в лице плохих мотористов потому что хороших мотористов у дилера обычно человека, а каждого слесаря-ПТУшника не обучишь качественно делать на ТО регулировку клапанов.
И не забываем про удобство для владельца — вот лично Вы готовы на первом ТО оставить машину на сутки для того, чтобы дилер Вам провёл все необходимые регулировки?
Поэтому такой процедуры, как регулировка зазоров привода клапанного механизма в программе обслуживания Рено просто нет.
Теперь давайте посмотрим на процент владельцев-«слухачей», которые вообще обращают внимание на то, как шумно у них работает двигатель.
Думаю, что их будет процентов от общего числа владельцев Логана.
ХЗ, что там с зазорами. Я не понимал на 1.
Рено Логан 1.6 Шум на холодном двигателе
А этот просто исчадие ВАЗа какое то. Также скачут обороты на тахометре, могу потом снять отдельно.
Послушать можно по ссылке ниже, снял буквально час назад. На момент съёмки температура на улице составляет -3 градуса, машина в этот день уже ранее заводилась, потом была в простое около 2 часов, потом заведена и, когда снималось видео, двигатель был в работе около 20 минут. Вообще заметил, что длительность работы ни на что особо не влияет.
Такой звук может сохраняться и через 40 минут и через час. Что самое важное, раньше в том числе и в зиму такого не было. Подробнее про мой автомобиль. Комплектация confort, объём 1.
Пробег примерно 20 Был приобретен у ОД в июле го. Первые два ТО делал у них же.
Обозначенная выше проблема началась с зимы го примерно октябрь-ноябрь.
Стук форсунок в дизельном двигателе: причины и пути решения
Дизельные двигатели почти всегда работают шумнее своих аналогичных бензиновых собратьев. Звон детонации, дребезжащий звук, испускаемый из работающего двигателя – все это характерно для работы дизеля. Этот шум вызван сжатием воздуха в цилиндрах и воспламенения топлива, когда оно вводится в цилиндр. При этом тарахтение было бы таким же и у бензинового двигателя при такой его неисправности как раннее зажигание. Время впрыска топлива в дизельный двигатель имеет решающее значение для предотвращения поломки некоторых его деталей.
Все дело в том, что дизельный двигатель работает по-другому, чем его бензиновый аналог. В бензиновом двигателе топливо смешивается с воздухом, а затем сжимается до того, как электрическая искра зажигает эту смесь. В дизельном двигателе сжимается только воздух. Затем топливо впрыскивается в цилиндр со сжатым воздухом, и тепло из сжатого воздуха поджигает топливо без помощи электрического зажигания.
Тарахтящий звук работающего дизельного двигателя – это звук процесса впрыска топлива. Ввод холодной солярки в чрезвычайно горячий сжатый воздух приводит к тому, что топливо уже воспламеняется, когда поршень еще только поднимается к верхней мертвой точке в цилиндре, в результате чего происходит детонация и последующий дребезжащий звук, который и характеризуется как тарахтение. Степень сжатия, как правило, влияет на интенсивность тарахтения дизельного двигателя — чем выше степень сжатия в цилиндре, тем громче он работает.
В то время как бензиновые двигатели, как правило, работают в диапазонах степени сжатия от 8:1 до 10:1, типичный дизельный двигатель работает на уровнях от 14:1 до 25:1 степени сжатия. Такая более высокая степень сжатия позволяет дизельному двигателю работать более эффективно, чем его бензиновому кузену. Таким образом, дизельный двигатель тарахтит, потому что это является побочным продуктом повышенной степени сжатия, а, если быть более точными, то процесса впрыска топлива.
К слову, дизельный двигатель имеет конструктивное свойство плохо заводиться в холодную погоду из-за отсутствия системы электронного зажигания. Многие производители в борьбе с этим оснащают дизельные двигатели свечами накаливания для облегчения запуска двигателя в холодных климатических условиях. Свечи накаливания используют аккумулятор машины для нагрева проволочной катушки в камерах сгорания. Это приводит к более заметной детонации в двигателе, пока тот не достигнет рабочей температуры. Поэтому непрогретый дизель может тарахтеть еще громче. Стук этот снижается по мере прогрева дизеля.
Громко работает дизельный двигатель рено
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 16:33
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение kolchugin » 26 янв 2015, 16:40
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 16:45
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 16:56
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 17:28
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 20:57
Осмотрел сегодня коллектор с фанариком на выходе из движка. ничего криминального не нашёл. звук идет с другой стороны. думал вначале подушка, но черт меня дернул заглянуть под кожух, посмотреть на ремень грм, благо он сверху (кожух) был не прикручен. и походу я нашёл то, что искал.
Какие мои теперь действия ? я так полагаю нужно проверить метки вначале, ибо могло легко проскочить.
1) Проверить метки.
2) Натянуть ремень.
Если у кого-то есть мануал под рукой по пункту 1 — дайте плиз, а то опять пол дня гугления !
Пункт 2 думаю не составит труда
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:02
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:04
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 21:18
Тогда все очень странно. Заводится на горячую с пол тыка. на холодную (-22 сегодня) немного погонять стартером приходится
Получается не трогать ремень. ОК. Жду мануал !
Что заметил — когда завожу — такое ощущение что движок ударяется обочтото. в кузов вроде как отдает при старте и на холостых. на 2т оборотах все норм, хотя там непонятно. звук страшный.
Звук идет ,если стоять к машине лицом — то справа откуда-то, между движком и корпусом . Дохлая подушка может быть виновницей моих бед .
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:22
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 21:33
Эх. Весь инструмент за 30км от дома, в гараже. из штурманов — только беременная жена. Ладно, в леруа мерлен мож какая железяка продается. завтра схожу куплю. Откуда лучше все приподнять правую сторону движка — от колеса или спереди ? ямы поблизости нет !
если это всетаки подушка — Febest MM-02 за 631 руб норм ? долго прослужит, или стоит взять подороже ?
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:37
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение thomas1234 » 26 янв 2015, 21:48
Я владелец П2 только четвертый день. Первые два дня все было идеально. на третий такая ерунда случилась !
Точно. куплю завтра черенок от лопаты . он как раз похож на березовый дрын
Кстати. пробег по спидометру у меня 870т. Я очень долго ходил вокруг этой машины прежде чем взять, но полностью сухое днище и все агрегаты меня соблазнили + старый хозяин уверял меня что капиталил двиг 3т. км назад и что даже толком не обкатал его ! Двигатель, турбина, гур — все сухо.
Набор автолюбителя куплю попозже. пока только прикупил комплект ключей рожковых
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:50
Re: Слишком громко работает двигатель
Сообщение Pteradaktel » 26 янв 2015, 21:52
thomas1234 писал(а): Я владелец П2 только четвертый день. Первые два дня все было идеально. на третий такая ерунда случилась !
Точно. куплю завтра черенок от лопаты . он как раз похож на березовый дрын
Кстати. пробег по спидометру у меня 870т. Я очень долго ходил вокруг этой машины прежде чем взять, но полностью сухое днище и все агрегаты меня соблазнили + старый хозяин уверял меня что капиталил двиг 3т. км назад и что даже толком не обкатал его ! Двигатель, турбина, гур — все сухо.
Набор автолюбителя куплю попозже. пока только прикупил комплект ключей рожковых
Причины, по которым мотор выпускает белый дым
Топливо поступает в дизельный агрегат посредством впрыска в цилиндры через форсунки. Во время движения солярки внутри форсунок образуется топливная смесь. Вследствие этого явления солярка равномерно распределяется в пространстве цилиндра двигателя на мелкие частицы. Затем, эти микроскопические частички топлива в цилиндре нагреваются и начинают активно испаряться.
Четырёхтактный двигатель, работающий на дизельном топливе, в полностью исправном состоянии должен выпускать выхлопные газы совершенно без цвета. Так должно быть по одной простой причине: распылённая порция дизельного топлива точно соответствует норме для цилиндра данного объёма. Её впрыск через форсунки происходит в миг максимального сжатия, что способствует полному сгоранию топливной смеси. В результате чёткой работы дизельный силовой агрегат вырабатывает максимальную мощность. Если мотор начинает дымить белым, значит, в работе произошли такие негативные изменения:
- в дизеле значительно повысилась влажность;
- топливная смесь сгорает не вся;
- ОЖ в цилиндрах.
Причина в конденсате
Для дизельного мотора, который прогревается, белый дым — явление не редкое и вполне допустимое. Вся загвоздка в воде, которая конденсируется в трубе для выхлопных газов после простоя автомобиля. Когда двигатель автомобиля запускается, часть воды выталкивается выхлопными газами наружу. Вода капает из трубы. Создаётся такое впечатление, что в солярку добавлена вода. Оставшаяся вода при нагреве трубы испаряется. В тёплое время это не заметно. Другое дело в зимний период. При минусовой температуре прогрев мотора продолжительнее, следовательно, процесс парообразования затягивается. Поэтому, в момент прогрева двигателя виден белый дым, выходящий из трубы для выхлопа. Нужно отметить, что это касается не только дизельных, но и двигателей работающих на бензине.
Видео: Белый дым при запахе дизеля
Неполное сгорание солярки
Вторая частая причина может быть из-за слишком позднего воспламенения сжатых частиц топлива в цилиндрах мотора. В результате этого процесса газы, приводящие поршень в движение, попадают в трубу для выхлопа.
Следует сказать, что топливо может не полностью сгорать в отличном моторе. Такое возможно в зимний период. Когда двигатель холодный, воздух для смешивания с соляркой поступает тоже морозный, следовательно, воздушно-капельная смесь получается неправильной пропорции. Солярки в цилиндры поступает больше чем воздуха. Следовательно, малая часть топлива сгорает уже в выхлопной трубе. Когда автомобиль прогреется, состав топливной смеси нормализуется и дым исчезнет.
Когда белый дым дизельного автомобиля появляется на горячем моторе, это является серьёзной проблемой. Такая неисправность случается в результате задержки воспламенения распылённой солярки в камере внутреннего сгорания. Задержка происходит по причине несвоевременной подачи топливной смеси, несмотря на высокую температуру мотора.
Дым белого оттенка — это верный признак того, что форсунки хорошо распыляют горючее и время подачи рассчитано верно. Запаздывание вспышки распылённого топлива получается из-за сниженной температуры смеси в цилиндрах. Вследствие этого одновременность и быстрота сгорания снижается, независимо от хорошей работы форсунки. Белый дым выхлопа может указывать на:
- неудовлетворительное состояние поршневой группы дизельного автомобиля, что привело к уменьшению компрессии внутри цилиндров;
- некачественную работу свечей накала;
- неудовлетворительное состояние плунжеров ТНВД;
- впрыск топлива при превышенном давлении.
Такие неисправности сразу отражаются на работе силового агрегата. Педаль газа начинает тупить, то есть при нажатии на газ двигатель отвечает с запозданием и не так мощно как раньше. Динамика разгона становиться значительно ниже, расход солярки сильно возрастает. Появляются проблемы с пуском двигателя: как на горячую, так и при холодном двигателе мотор может троить, чувствуется нестабильная работа под нагрузкой. Со временем, качество работы дизеля будит только ухудшаться.
Видео: SsangYong New Actyon. Льет форсунка, часть — 2. Белый дым из трубы.
Возможное попадание ОЖ в камеры сгорания силового агрегата
Если в выхлопе горячего дизельного двигателя появляется белый дым, то это чёткий сигнал попадания охлаждающей жидкости в цилиндры двигателя из охлаждающей системы. Тосол и антифриз, попавший в цилиндры двигателя, могут способствовать изменению цвета дыма. Он может становиться сизым с различными оттенками. Это связано с различными компонентами, входящими в состав жидкости охлаждения. Густота выхлопных газов может зависеть от температуры окружающего воздуха. При минусовых показаниях термометра плотность дыма увеличивается, он становиться густым.
Контакт с распылённой соляркой образует оксид серы. Это вредное образование губительно воздействует на время эксплуатации мотора.
Охлаждающая жидкость содержит много воды. Именно вода даёт белый дым, соединяясь с горячими узлами автомобиля. Активно испаряясь, вода превращается в белый густой туман. Данная поломка очень опасна для дизеля, по сравнению с двигателем, работающем на бензине. В дизельном топливе содержание серы намного больше, чем в бензине.
Причиной попадания жидкости охлаждения в цилиндры может являться дефект прокладки головки цилиндров. Она может прогореть или деформироваться. Жидкость охлаждения может попасть в камеры сгорания из-за образовавшейся трещины в блоке ДВС. Ещё жидкость охлаждения способна проникнуть в цилиндры двигателя через впускную систему. К этой поломке может привести негерметичная прокладка, расположенная между выпускным коллектором и двигателем, если конструкция конкретного мотора этому способствует.
Диагностировать попадание воды в камеры сгорания несложно. Для этого нужно проконтролировать работу системы охлаждения. При появлении дыма следует регулярно проверять уровень ОЖ, появление на поверхности масляных пятен и запаха выхлопных газов. Это можно сделать, открутив пробку с радиатора или с бачка расширения охлаждающей жидкости. Когда жидкость с охлаждающей системы проникает в цилиндры, то при открытии пробки будет присутствовать запах дыма, возможно появление масляной плёнки на антифризе. Точным диагнозом будит служить пониженный уровень воды в бачке для расширения жидкости. Чтобы окончательно убедиться в данной проблеме, нужно запустить холодный двигатель с открытой горловиной расширительного бака. При пуске двигателя давление в охлаждающей системе увеличится, уровень охлаждающей жидкости будет нестабилен. Он будет то опускаться, то подниматься, при этом будут выделяться пузырьки газа. Жидкость может выплёскиваться из расширительного бачка.
Если мотор остановить, тосол или антифриз будут продолжать проникать в цилиндры. Просочившись через кольца поршня, они окажутся в поддоне картера и перемешаются моторным маслом. Со временем появится эмульсия. Масло станет светлее и потеряет блеск. Способность масла смазывать детали значительно уменьшится. После в системе смазки появится эмульсия, образуется светлая пена жёлто-коричневого цвета. Данная пена будет скапливаться на узлах ДВС.
При маленьких микротрещинах попадание в систему для охлаждения масла и выхлопных газов практически не будет. При этом в масле будет незначительный объём ОЖ. Процесс парообразования и появления эмульсии станет медленным, моторное масло — оставаться чистым.
Более крупные повреждения приведут к накоплению жидкости охлаждения в камере сгорания. Это приведёт к затруднению пуска мотора, стартёру станет тяжело поворачивать коленчатый вал. Ещё большее попадание жидкости в камеры сгорания приведут к гидроудару, после чего без капитального ремонта не обойтись.
Здесь нужно сказать, что такие проблемы могут возникнуть после перегрева мотора. Совместно с устранением основной поломки необходимо проверить работу всей системы охлаждения и её узлов. Нужно удостовериться в хорошей работе термостата, вентилятора охлаждения, пробок бачка для расширения охлаждающей жидкости и радиатора, цельности и надёжности соединений патрубков, правильной работе датчика, включающего вентилятор.
Видео: Поиск течи антифриза в цилиндр
Основная причина неустойчивой работы двигателя Renaut
Основной причиной неустойчивой работы двигателя автомобилей Рено, является неисправность топливной рамки.
По утверждению специалистов – одной из главных причин плохого запуска двигателя автомобилей Рено является неисправность топливной рамки.
А именно, в загрязнении форсунок. Для того, чтобы это проверить нам необходимо снять топливную рамку и визуально осмотреть ее. Если на ней вы увидите налет гари то обязательно почистите ее от всех загрязнений.
Дизельный двигатель
Если стартер работает неравномерно, рывками, двигатель не подает признаков жизни, то следует проверить ремень ГРМ. Возможно, он порван. Если стартер нормально крутит, из трубы идет дым, но мотор не запускается, то это говорит о том, что как минимум топливо в цилиндрах есть. А значит, это точно не ТНВД. Так, нужно проверять фильтр (он может быть забит грязью), топливную магистраль, качество горючего и уровень парафина, что содержится в нем. Эти признаки могут быть сигналом к необходимости ремонта форсунок.
Ситуация, когда стартер крутит, но появляется белый дым и дизельный «Рено-Меган 2» не заводится, смесь не воспламеняется в цилиндрах или воспламеняется лишь частично. При этом топливная система вполне исправна. Возможно, неисправны свечи накала. Мог перескочить ремень ТНВД. А самый плохой диагноз – низкая компрессия.