Двигатель газ 31029 не набирает обороты
Не набирает больше 2500 и подергивается.
#1 Никитос (ТС)




Сегодня ездил целый день, все в норме. Вечером загорелся чек двигла (который вроде погасили после замены клапана вентиляции) и главное что после 50-60 км в час ничинает подергиваться. До этого разве мойка люкс была и заправка до полного бака. Мысли:
-накрывается масляный насос.
-накрывается сцепление.
— катализатор?
— ДПРВ (как его проверить).
Обороты максимум 2300.
Думаю — заменить свечи и ВВ провода. Диагностику двигателя не знаю, двигатель то работает нормально. Ремень кондишена не может же влиять? Масло в двигле и в коробке в норме.
Сталкивался ли кто нибудь?
- Наверх
#2 degustator




- Наверх
#3 Никитос (ТС)




- Наверх
#4 degustator




- Наверх
#5 Никитос (ТС)




- Наверх
#6 degustator




- Наверх
#7 Force3110i




Никитос, 05 Апрель 2014 — 23:23, написал:
- Наверх
#8 Никитос (ТС)




Не паниковать, товарисчь Force!
Так как самодиагностика у меня не работает, с этим надо разбираться, я все таки поехал за датчиком, исходя из решения такой же проблемы на крайслерах. Купил (каюсь, не мопаровский), отвинтил , отчистил герметик. Вероятно, начала протекать резинка, его отвинтили и привинтили через герметик.
Да, по каталогу бьется датчик — он идет уже в сборе, со вставленной зеленой тоненькой резинкой. По идее, из-под нее может потечь масло и резинку можно поменять, она тоже по каталогу бъется, но можно и датчик махнуть.
Чудо произошло сразу — ну во-первых мотор как будто преодолел первый кризис, шум в районе генератора стал заметнее. Ошибка ушла окончательно.
Но я поехал на диагностику двигла. Ошибок двигателя нет. Да, по словам мастера мотор работает тяжеловато, коробочка все таки уже включается со стучком, обнаружил по температуре проблему, которую я задам в отдельной теме.
Хотя ситуация и локально разрешилась, совет какой хочу — я то как то инжектор не застал практически — а какие еще датчики влияют на корректность работы всего? Диагност отметил лямбда зонд 1, он живой, но ведь от него зависит многое, как от карба в обычной машине, так? Далее многие при описанной проблеме рекомендуют менять и ДПКВ. Есть датчики воздушные. Может, что то просто физически стареет и требует замены? планово поменять, опять же под закз дешевле, можно повыбирать.
Почему задумался — проехался с челом спортсменом с контрраварийной. Примерно как полетал. Говорит — ну не едет, 150 лошадей, обороты 4000, а скорость 70. Причин понятно может быть много, но чтобы вглубь двигла соваться, надо бы иметь беспроблемный обвес датчиков и функционирование систем.
Я с ним конечно не во всем согласен, для гонок есть и другие высокооборотистые движители, однако раз уж взялся за это дело, хочется довести до возможного и заодно самому разобраться.
Карбюратор бензинового двигателя ГАЗ-3307
На автомобиле ГАЗ-3307 устанавливается карбюратор К-135. Он является модификацией К-126, имея практически такое же устройство, отличаясь лишь диаметром жиклеров и в отдельных вариантах диффузоров.
Принцип работы К-135
Карбюратор служит для приготовления качественной топливной смеси. Воздушный поток с бензином смешиваются в необходимой пропорции, пропорция задается диаметром диффузоров и жиклеров. Количество смеси зависит также от положения дроссельной заслонки.
Модели карбюратора К135 и К135МУ
Поскольку автомобиль ГАЗ 3307 производился в то время, когда Горьковский автозавод переходил к унификации деталей и узлов, в данном автомобиле используется карбюратор К135 или К135МУ, который так же используется в некоторых других автомобилях.
Пример карбюратора К135 для ГАЗ 3307
Тем не менее, модель К135 является более распространенной на автомобилях, встречающихся в наши дни, поэтому большинство механиков имели дело именно с ней.
Устройство К-135
Карбюратор имеет стандартное устройство — он имеет две камеры и, соответственно, два дросселя. Они регулируются двумя винтами, что позволяет настраивать качество смеси в карбюраторе (а значит, обороты холостого хода) индивидуально для каждой из камер. Впрочем, неправильная установка дроссельных пластин может вызвать неравномерную работу каждой из групп цилиндров, обслуживаемых карбюратором, а значит, нестабильную работу двигателя на холостом ходу.
схема устройства карбюбратора К135
Спасает ситуацию только то, что время работы в таком режиме для грузовых автомобилей невелико. Поток горючей смеси в данных карбюраторах — падающий, что практически исключает возможность заливки двигателя и облегчает запуск в тяжелых условиях. В каждой из камер карбюратора происходит двойное распыление смеси, поплавковая камера — сбалансированная.
Как уже было указано в начале статьи, возможна установка двух моделей карбюратора на ГАЗ 3307 — К135 и его модификации К135МУ.
Отличие между этими двумя карбюраторами, прежде всего, состоит в наличии штуцера системы рециркуляции отработанных газов двигателя. Естественно, что переплачивать за ненужную функцию не стоит, в том случае, конечно, если ваш двигатель не оснащен такой системой.
Так выглядит модель карбюратора К135МУ
- Алюминиевый корпус дроссельных заслонок (нижняя часть);
- Основной корпус (в котором находится поплавковая камера);
- Верхняя часть карбюратора (крышка);
- Корпус ограничителя.
Карбюратор является довольно сложным механизмом, в К-135 для приготовления топливно-воздушной смеси работает несколько систем:
- Главная дозирующая система (основная в карбюраторе);
- Поплавковая камера;
- Система экономайзера;
- Насос-ускоритель;
- Пусковое устройство;
- Система холостого хода;
- Смесительная камера;
- Ограничитель числа оборотов коленчатого вала.
Схема устройства карбюратора для Газ 3302
- Главная дозирующая система обеспечивает приготовление основной топливной смеси на средних нагрузках. Элементы системы находятся в основном корпусе: топливные и воздушные жиклеры, диффузоры.
- Система экономайзера служит для обогащения смеси.
- Насос-ускоритель добавляет порцию топлива при резком нажатии на педаль газа.
- Пусковое устройство связано с воздушной заслонкой и регулирует ее положение при запуске двигателя.
- Система холостого хода приготавливает смесь для поддержания холостых оборотов ДВС.
- Поплавковая камера поддерживает уровень топлива, необходимый для приготовления топливной смеси.
- Ограничитель оборотов не позволяет перегружать двигатель, ограничивая нагрузку за счет того, что под действием разряжения дроссельная заслонка не полностью открывается. Соответственно, максимальные обороты двигателя падают.
2. Сборка пятиступки
Волговская 5-ти ступенчатая КПП отдаленно напоминает КПП Форд Мондео, наши конструкторы возможно приглядывались к ней в момент проектирования.
Дособрать КПП удалось довольно быстро и я залил в нее трансмиссионную смазку ТАД-17. Выжимной подшипник поставил старый с четырехступки. Что касается моей старой КПП, то снял с машины ее моментально. В конце концов, это ведь не Жигули и выхлопную трубу с двигателем ЗМЗ-402 снимать не нужно.
Игроки туррынка хотят комплексного развития
По мнению генерального директора городского туристического центра Aneticket.Travel Анны Цыганковой, Таганрог давно нуждался в таких глобальных изменениях. «Важно сохранить уникальный облик города, не забывать о его историческом прошлом. Вместе с этим развитие должно быть комплексным, включающим разные виды туризма, в том числе, и яхтенный», — считает эксперт.
Генеральный директор туристической компании «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева отмечает положительные моменты в связи с тем, что Таганрог рассматривается как перспективная территория. По ее словам, в городе есть несколько точек притяжения, например, имена писателя и драматурга Антона Чехова и знаменитой советской актрисы Фаины Раневской.
«Однако «точечные» удары, как правило, малоэффективны. Необходима комплексная работа, — уверена Нечепаева. — Например, и Ростов, и Таганрог, и Новочеркасск не могут похвастаться ни наличием нужного количества туалетов, ни стоянок автобусов, ни подъездных путей к объектам показа и т. д.» Все это, в том числе, и реставрация фасадов, и дорожные работы — все это следовало бы включить в комплексную программу по развитию территорий области, в целом.
«Например, нужно вкладываться в круизный туризм, которому не хватает организованных набережных с причальными стенками, автобусов, которые обслуживают пароходы, — делает вывод Татьяна Нечепаева. — Мы нуждаемся в развитой инфраструктуре. Иногда к туристическим памятникам и подойти невозможно, и доехать сложно по разбитой дороге. Отдельно развиваемый город не решит проблему туризма, в целом. Мне бы хотелось видеть комплексную программу развития туризма в регионе, где уделялось бы внимание всем видам туристической деятельности».