9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что отнимает мощность у двигателя

Усилители руля, как нам известно, могут быть гидравлическими, электро-гидравлическими и электрическими.

Гидроусилитель (ГУР) работает методом нагнетания специальной жидкости в систему рулевого управления по средством компрессора гидроусилителя, приводящего через ременную передачу от двигателя.

Электро-гидравлический усилитель устроен так, что давление жидкости создается не от привода двигателя, а от электромотора. Тем самым нагружая генератор, который соответственно крутит сам двигатель автомобиля.

Электрический усилитель работает так, что электромотор толкает влево-вправо рулевой механизм, что тоже нагружает электрическую сеть, создавая дополнительную нагрузку на генератор.

ГУР всегда отбирает мощность двигателя, не говоря о его непосредственной работе, даже при холостом ходу на автомобиле без движения съедает от 0,2 до 0,5 л.с.

Теперь про отбираемую мощность электроусилителя. По сути усилие на рулевое управление остается таким же, как и при использовании ГУРа, а по закону сохранения энергии и затраченная электрическая энергия остается в тех же объемах. То есть усилие двигателя, затраченное на раскрутку генератора остается в тех же пределах, от 2 до 4 л.с.

Я утверждаю, что если взять два одинаковых автомобиля (вес, коробка, все одинаковое), и поставить на один двигатель 2л-135л.с., а на другой 2,5л -135л.с (т.е. двигатели отличаются только объемом, крутящий момент одинаковый и мощность одинаковая). то результат с места до 100км/ч будет одинаковый и более того если посадить в каждую машину по 4 человека, то повторный тест до сотни тоже будет одинаковый. Т.е. показатель способности быстро набирать скорость (преодолевать инерцию) это мощность двигателя, а не объем.

Если я прав подскажите как это доказать на формулах из физики. Если я не прав объясните почему.

Это смотря на каких оборотах у них реализуется макс. мощность и момент.
Надо построить диаграмму зависимости крутящего момента от оборотов. Оттуда все будет ясно.

И еще двиг. объемом 2,5л может быть тяжелее чем 2л так что и это надо учитывать.

Да какая тут физика, здесь на здравый смысл нужно полагатся. Сам по себе объем двигателя не является мощностной характеристикой, машину двигают лошадиные силы и ньютон метры. Естественно, если разные двигателя имеют равные характеристки и все прочие факторы также одинаковы, то и динамика и тяга будут одинаковы. Другое дело, что как правило более объемный мотор выдает больше мощности, но мы же рассматриваем не тот случай как я понял.

Спор про сферического коня в вакууме? 2,5 и 2,0 с одинаковым моментом, мощностью и всё это в одном диапазоне — покажите мне такую пару, пожалуйста.

А где это он написал что в одном диапазоне?

Т.к. нет знатоков физики, впрочем как и я 🙁 поставим вопрос по другому, ближе к жизни. Я надеюсь не кто не будет отрицать, что T.Corona 1994г. 4S-FE 1,8л-125л.с. до сотни быстрее чем T.Corona Premio 2000г. 7A-FE 1,8л-115л. Т.е. при одинаковом объеме автомобиль с большей мощностью двигателя быстрее преодолевает инерцию. Тогда и первое утверждение должно быть верным, что автомобили с одинаковой мощностью двигателей и разным объемом с одинаковой скоростью преодолевают силу инерции.

двигетель с большим объемом как правило имеет больший момент при невысоких оборотах. соответственно до сотни разгонится быстрее.

ключевое слово «крутящий момент одинаковый и мощность одинаковая» тоесть человек заведомо уравнял автомобили и спрашивает равны ли они? 🙂

В жизни 2.5 будет весить больше и выдавать положенную мощьность на более ранних оборотах, хотя все еще зависит от конструкции двигателя, но он сам сказал «крутящий момент одинаковый и мощность одинаковая». Значит тут не про жизнь, это виртуальная модель и то что обьем больше ничего не значит ведь параметры которые выдают оба движка одинаковые, автомобили весят одинакого 🙂

Marat(Omsk) а вообще Марат чем больше обьем, тем на более ранних оборотах двигатель выдаст л.с. 🙂

Поэтому в теме «зависимость мощности двигателя от объема» ты проспорил. Если не уравнивать конечно параметры которые выдают 2.0 и 2.5 🙂

Читать еще:  Двигатель ruggerini rd 270 характеристики

Немного неверно мыслишь.
Мощность — это показатель того, какую скорость сможет развить твой автомобиль. Разгон определяется балансом сил в точке соприкосновения колеса с дорогой. С одной стороны момент, развиваемый двигателем, с другой сила трения + сила сопротивления воздуха. Так что разгон автомобиля в каждый момент времени зависит от момента, развиваемого двигателем, с учетом изменения момента в трансмисии. Если у одного двигателя кривая момента выше, чем у другого, то при прочих равных автомобиль с этим двигателем разгонится быстрее.

Мощность это произведение момента на обороты.
А при абсолютно равных двигателях быстрее разгониться автомобиль у которого передачи короче будут. В случае автомобиля у которого кривая графика момента будет выше, возможна ситуация в которой быстрей разгониться автомобиль с заведомо более пологим графиком момента но с большим передаточным отношением в коробке передач или еще где.
Так что сам вопрос неверно сформулирован и имеет множество возможных вариантов ответов.

Marat(Omsk) а вообще Марат чем больше обьем, тем на более ранних оборотах двигатель выдаст л.с. 🙂

Поэтому в теме «зависимость мощности двигателя от объема» ты проспорил. Если не уравнивать конечно параметры которые выдают 2.0 и 2.5 🙂

Marat(Omsk) ну в данном примере форестер против легаси вообще нельзя сравнивать виртуально, на одном турбина стоит на другой атмосферник, слишком много факторов влияющих на расклад 🙂

Ты же задал в начале другой вопрос, который перечеркивает сам себя! Хочешь приведу аналогию?

Дано две машины Ферарри и Копейка, кто будет первым если машины изначально одинаковые по весу, выдают одинаковую мощьность, все остальные параметры резина, коробка, у них одинаковые 🙂 Только у одной двигатель 5 литров а у другой 1.3. Само сабой ответ, машины будут ехать одинаково 🙂

Начнем с начала и расставим все по своим местам. Возможно я привел в начале не корректные примеры.

Мой оппонент утверждает, что чем больше объем, тем быстрее разгонится машина до сотни, при полной загрузки -5 человек. Я утверждаю, что в век высоких технологий не совсем верно так утверждать. Верно то, что чем больше мощность двигателя тем быстрее разгонится машина до сотни при полной загрузки -5 человек. В качестве доказательства привожу технические характеристики двух аналогичных автомобилей с одинаковым кузовом, весом, коробкой и т.д.

Subaru Legacy Wagon 2.0 touring wagon GT (05.2001 — 12.2001) 2л.- 260л.с.
https://catalog.drom.ru/subaru/legacy_wagon/20839/

Subaru Legacy Wagon 2.5 touring wagon 250S (05.2001 — 04.2003) 2,5л – 170л.с.
https://catalog.drom.ru/subaru/legacy_wagon/20858/

В итоге, опираясь на данный пример, я утверждаю, что автомобиль Subaru Legacy Wagon 2.0 touring wagon GT, использующий высокие технологии для увеличения мощности, в данном случае турбину, а не тупое увеличение объема двигателя, выстрелит до сотни с полной загрузкой салона быстрее чем автомобиль с большим объемом двигателя Subaru Legacy Wagon 2.5 touring wagon 250S.

Marat(Omsk) теперь ты правильно сформулировал вопрос. Только вот одного понять не могу, почему вы спорите о таких элементарных вещах? Понятно дело турбовый движек уделает атмосферник, это одно и тоже что сравнить винтовой самолет «кукурузник» с Миг29.

Например возмите Мазду с роторным двигателем Ванкеля обьем двигателя 1.3 выдает 280лс. Все дело в КПД которое выдает тот или иной двигатель 🙂

Другое дело если вы возьмете Марк II с атмосферным двигателем обьемом 2 литра и поставите в забег с Марк II 2.5 литра выиграет последний.

Ох не люблю я эти виртуальные сравнения. 🙂

Официальное уменьшение лошадиных сил

Фактическая мощность двигателя должна совпадать с величиной, указанной в паспорте технического средства. Только в таком случае снижение количества лошадиных сил будет являться законным.

Для официального уменьшения мощности двигателя могут быть применены две схемы действий:

  1. Соотнести данные, указанные в ПТС, с фактической мощностью двигателя, если сведения в паспорте технического средства изначально указаны неверно.
  2. Внести конструктивные изменения в автомобиль, после чего исправить данные в ПТС.
Читать еще:  Что такое бошки в двигателе

Техническое оснащение

В ходовой части автомобиля Toyota Sai спереди установлена независимая подвеска Маферсон, а в задней части подвеска с двойными рычагами поперечной устойчивости. Улучшенный отклик рулевой рейки на изменение угла рулевого колеса обеспечивает усилитель руля с электрическим приводом. Еще одним плюсом данного типа усилителя руля является то, что он, в отличие от гидравлического механизма, не отнимает мощность у мотора, что далее влияет на экономические показатели расхода топлива.

Тормозные механизмы всех колес имеет дисковый тип, а изделия, установлены на передней оси оснащены специальными вентиляционными отверстиями. Автомобиль имеет следующие габариты: 4610 мм длина, 1770 мм ширина, 1495 мм высота. Минимальный радиус разворота имеет значение 5,2 метра, с учетом того, что на транспортном средстве установлены стандартные колесные диски, размером в 16 дюймов.

Конструкторы очень тщательно подошли к схеме расположения батарей и конструкции задней подвески, для получения просторного багажного отделения в 343 литра, что является очень хорошим показателем для гибритного транспортного средства.

Что отнимает энергию?

Если говорить о жизненных ситуациях, то ее крадут любая незавершенность, незаконченные дела, несдержанные обещания, пассивность и сидячий образ жизни, отсутствие новых впечатлений, то есть однообразие, постоянные неприятные обязанности – например, работа, которую вы ненавидите, но вынуждены ходить туда. Я не призываю вас срочно бросить нелюбимую работу. Важно переосмыслить отношение к ней, то есть сформулировать для себя ее достоинства и упирать на них… но одновременно искать другую, потому что работа все-таки занимает большую часть нашей жизни, которую очень жаль тратить впустую. Аффирмации помогут на некоторое время, но годами на них не проживешь.

Важная статья расхода – когда мы занимаемся не своими делами

Во всех сферах жизни важны определенность и порядок. Их отсутствие может постоянно подъедать ресурсы. Но важно наводить порядок именно в тех сферах, которые вас касаются. То есть, когда мы постоянно думаем о том, как неправильно у нас устроено в стране (например), то мы тратим уйму энергии на то, что от нас не очень-то зависит. Важно понимать зоны ответственности и заниматься ими. То есть, например, мир в семье зависит от вас на пятьдесят процентов, и это уже немало. Порядок в доме и вкусная еда – зависит от вас уже на сто процентов (если вы именно так распределили обязанности). А вот погода, политические игры или война в Сирии – совершенно независимая от вас область мира, о которой можно иметь свое мнение, но с которой желательно не связывать слишком много мыслей, если, конечно, это не ваша профессиональная обязанность как журналиста или политолога. Иначе обдумывание превратится в воронку, которая будет высасывать ваши силы.

В доме

Дом – очень энергоемкая сфера. То, как обстоят дела в жилище, может буквально определять наше состояние, причем особенно это касается женщин и их жизненной энергии. К мужчинам это относится, но в меньшей степени: как правило, дом – не их зона ответственности. И здесь, предсказуемо, ситуацию ухудшают бардак, грязь, лишние вещи и большие запасы, портящиеся продукты, не помытая посуда и не постиранное белье, духота, загромождение пространства, теснота, вещи не на своих местах, пыль и так далее.

Все это понемногу тянет с нас силы. Для ликвидации «утечек» нужно по максимуму прибрать в доме или квартире. Причем в данном случае не так важно, кто приберет. Существует мнение, что лучше собственноручная уборка: она помогает привести мысли в порядок. Но если у вас нет времени, лучше закажите уборку и наслаждайтесь чистотой, чем тянуть неделями до момента, когда будут силы и время. А таким манером их долго не будет.

И даже небольшая пятнадцатиминутная уборка, когда вы просто закинули валяющиеся вещи на места, может поправить дело.

В отношениях

Самой большой энергетической дырой могут стать незавершенные отношения, то есть такие, которые официально завершились, но на самом деле вы вспоминаете о человеке, испытывая эмоции. Причем неважно, жалеете ли вы о расставании или недоумеваете, как вообще могли связаться с этим человеком. Важна интенсивность эмоций, которые не дают вам толком сосредоточиться на сегодняшнем дне и нынешних отношениях. Чтобы завершить связь, можно проработать ее с психологом, на специальном курсе, или, как вариант, написав бывшему партнеру письмо обиды, в котором выскажете все претензии, обиды и любые другие чувства. Его, разумеется, ни в коем случае не надо отсылать, так как пишется оно исключительно для себя и может содержать любые, даже самые неадекватные или грубые высказывания. Его задача – высказать чувства, которым долго не давали выхода.

Читать еще:  Автомобили geely какие двигатели

В актуальных отношениях энергию может красть ложь, неопределенность, например, когда вы не знаете, насколько серьезно к вам относится партнер или не можете определиться с собственными чувствами. И конечно, любые токсичные отношения, зависимые или те, в которых вы несчастны.

Деньги

Большое количество энергии заключают в себе деньги. Через них мы получаем очень много, но, к сожалению, также можем и много потерять. В этой сфере основная энергетическая дыра – долги, кредиты и псевдоэкономия, о которой я подробно написал в статье о халяве.

Чуть подробнее о долгах и кредитах. Когда мы должны кому бы то ни было – банку, другому человеку, организации, мы подпитываем их собой.

Кроме того, мы крадем сами у себя, когда берем кредит. Мы как бы забираем энергию из своего будущего. В современном мире и долги, и кредиты порой неизбежны, хотя в девяноста процентах случаев я бы с этим поспорил. Но если вы идете на такой крайний шаг, он должен быть обдуман. И уж понятно, что кредит на отпуск, новое платье или свадьбу – не очень разумное решение.

Эмоции

Их влияние на наше энергетическое состояние – вопрос довольно сложный, и вот почему. С одной стороны, негативные переживания могут забирать силы, в то время как позитивные – дарить. Но порой, когда мы искренне проживаем свои отрицательные эмоции, даже самые неприятные состояния могут стать ресурсными. Простой пример – хороший спектакль с грустным финалом, после которого вы выходите обновленные, вдохновленные и наполненные.

Сами эмоции в их естественном виде, как правило, не крадут энергию. Силы уходят на подавление, чувство вины – словом за все, что касается внушенных нам представлений о запретности или неправильности тех или иных эмоций.

Пожалуй, с определенностью можно сказать: страх и чувство вины – состояния, всегда пожирающие очень много сил. Но важно помнить: даже если какая-то эмоция грозит вам энергетическими потерями, куда больше неприятностей может доставить ее подавление.

Режим экономии: замкнутый круг потери энергии

Наш организм заинтересован в выживании. Когда мы постоянно испытываем дефицит ресурсов по тем или иным причинам, например, из-за энергозатратных привычек, он постепенно переключается в режим экономии, сокращая расходы до минимума. Для выживания это, может быть, и неплохо, но качество жизни в таком режиме ухудшается в разы, потому что мы становимся апатичными и вялыми.

Отсутствие желаний – одно из свойств «экономичного» режима организма – делает очень сложными какие бы то ни было изменения. На раскачивание не хватает мотивации, кроме того, формирование новых привычек тоже требует сил. А наше подсознание бережет их, не выделяя на какие-то внеплановые действия, даже на те, которые впоследствии стократно окупятся.

Здесь можно посоветовать, во-первых, постараться получить помощь со стороны – внешний толчок дает необходимые для изменений силы, по крайней мере, для начала. И второе – включаться постепенно. Изменяйте то, что угнетает вас, понемногу каждый день. И каждый день добавляйте какие-то активности, которые, наоборот, помогут в восстановлении жизненной энергии. О том, какими они бывают – читайте в следующей статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector